スタッフブログ
展示会~続いております
どうも!研究所の古南です。
強烈に寒い日ばかり続いていて早く温かくなってほしいと願っている毎日で御座います。
この冬シーズン風邪無しで過ごしておりますが、寒暖の差が大きくなってくるこれから
ノーミス??で何とか乗り切りたいと思っております。
皆様も体調には十分にお気を付けください。
さて、お知らせにも上げましたが
来週は京都市内で展示会、愛知での技術出展も御座います。
こちらにも情報載せておきます。
●京都ビジネス交流フェア2017
会期:2017年(平成29年)3月1日(水)、2日(木)10:00~17:00
会場:京都パルスプラザ(京都府総合見本市会館 京都市伏見区)
展示会ホームページ
https://www.ki21.jp/bp2017/
●2017年度 公益社団法人 砥粒加工学会 先進テクノフェア(ATF2017)
日 時: 2017 年 3 月 3 日(金)10:00~17:20 (技術交流会 17:30~19:30)
会 場:ホテルプラザ勝川(愛知県春日井市松新町 1-5) JR 中央線「勝川」駅前 (http://www.theplaza.co.jp/)
京都ビジネス交流フェアは当日参加可能で御座いますが
砥粒加工学会 先進テクノフェアは事前申込者が対象になっております。
古南は2つともに参加しております。
当日の技術相談も可能ですのでご参加を予定されておられるお客様は是非お立ち寄りください。
さて!最近の出張先での美味しい物発見なのですが、
先日仙台まで行ってきました。
美味しいものには目がない私ですが今回”牛タン”食べてきました!
仙台駅前 牛タン焼専門店 司
http://www.gyutan-tsukasa.co.jp/
関西では食べられない極厚の牛タンが魅力です。
何気についてきたスープも絶品でした!
かなり人気店なので行ってみよう!という方は
電話で空き状況確認したほうが良いかもです。
また立ち飲み会のほうは今月このお店でした。
たに 梅田お初天神店
https://tabelog.com/osaka/A2701/A270101/27056244/
(↑5種盛りとレバー串)
この地域はいろいろなお店があるのですが、
はっきり言って、安くて旨いの最強店です。
私的にはミシュラン掲載でよいと思います。個人的には”レバー串”がお気に入りです。
今までのレバーの概念が変わります。苦手な方もトライしてほしい一品です。
日本酒の取り揃えも多く、お好きな方にはたまらないと思います。
こちら、かなり店内狭いので司と同じく行く前の電話確認必須です。
だんだん食べ物ブログ化してきた日記なのですが、
古南を発見した際には、加工の話でも飲み屋さん情報の話どちらでもOKですので、
お気軽に声をかけてください!
それではまた!
古南@木村立ち飲み会員001